您的位置  首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文

薛城区安全生产大检查工作取得明显成效
发表单位:区政府办公室 | 索引号:0101-02-2015-000301 | 录入:区应急办 | 日期:2015.4.9

    自1月份以来,薛城区按照国家和省、市政府开展安全生产大检查工作部署要求,强化组织领导,精心部署安排,认真制定方案,扎实开展大检查工作。各镇街、各部门、各单位把开展安全生产大检查摆上重要议事日程,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为总要求,按照检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位的“三不一到位”标准,认真抓好落实。
    一是强化企业自查。突出企业作业现场、设施设备以及人的不安全因素全面检查,及时落实整改措施。截至3月底,全区有156家生产经营单位开展了自查自纠。
    二是强化专家检查。组织各类专家28人次对12余家重点企业开展了“诊断式”安全检查,查出隐患130余条,整改128条,整改率98.5%。
    三是强化暗访检查。全区成立了3个暗访组,对各镇街、各企业开展安全生产大检查工作进行暗访。对暗访的情况,区政府专题召开通报会,由各暗访组原汁原味地向各各镇街进行了通报。
    四是强化跟踪督改。重点强化对省、市、区暗访组检查反馈的事故隐患,进行跟踪督改;重点对今年以来发生事故的单位进行跟踪督改,促进了大检查工作的有效开展。


责任编辑:刘志军
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰