当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区民政局召开“民政服务进社区”活动
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2014-018586 | 录入:张建彬 | 日期:2014.4.29
 

    3月18日,全区“民政服务进社区”活动动员会议在区民政局五楼会议室召开。区民政局党组成员、股室负责人,临城街道、巨山街道、常庄镇民政办主任,所辖46个社区居委会相关工作人员参加了会议。会议由区民政局副局长王波同志主持。
  此次会议的主要任务是:贯彻落实党的十八大和十八届三中全会会议精神,以开展党的群众路线教育活动为契机,推进民政工作前移下沉,安排部署“民政服务进社区”活动,着力提升社区服务水平,发挥民政工作切实为民的服务本色。会上,王波同志传达了《关于开展“民政服务进社区”活动的实施意见》(薛民字[2014]17号),向社区工作人员发放了《民政服务进社区服务手册》,局长高庆果同志作了动员讲话。
  他指出,近年来,区委、区政府高度重视社区建设工作,始终坚持把社区建设作为推进城镇化的重要组成部分,成立了社区建设工作领导小组,多次召开专题会议研究部署社区建设工作,并把社区建设列入全区动态考核范围。他强调,开展“民政服务进社区”活动是践行党的群众路线教育活动的具体体现,是落实区委、区政府中心工作的重要举措,一定要抓实抓好。同时,他要求,区民政局各股室要创新服务方式,将民政业务下沉到社区,收集居民所反映的有关民政问题,以更好地服务社区居民。
  最后,各业务股室负责人对社区工作人员进行综合业务培训,使其熟练掌握民政服务的法律法规及服务程序,方便社区居民咨询。

(编辑:张建彬)