您的位置  首页 >> 区级部门信息公开 >> 区物价局 >> 规划计划 >> 正文

薛城区物价局 2014年度重点工作及惠民工程
发表单位:区物价局 | 索引号:0134-02-2014-000257 | 录入:张迎春 | 日期:2014.2.27

一、加大价格调节基金征收力度,强化价格调节基金使用管理。2014年价格调节基金工作力争在房地产等领域有所突破,确保完成200万元征收任务。充分发挥价格调节基金在平抑物价、帮扶困难群体中的作用。

二、加大价格监测力度,确保重要民生商品价格稳定。2014年要重点完成辖区内贵诚、杨宁、一分利、善利园、客都、舜天国际6大超市,北批、清泉2大农贸市场共8大类58种重要民生商品进行实时监测,每周在薛城电视台、薛城周讯、薛城区政府网站及枣庄市政务信息网进行价格公示,为老百姓提供真实可靠的价格信息服务。

三、规范收费管理,营造良好的经济发展环境。一是做好全区行政事业性收费年审和收费许可证换发工作;二是认真贯彻上级出台的收费政策,及时变更收费项目和收费标准;三是会同教育、财政部门力争完成对我区83家公办幼儿园的办园成本核算、办园规模等级划分、收费标准核定、收费项目许可等工作。

四、做好价格认证工作,提供价格服务。一是认真做好刑事、涉纪等涉案物品价格鉴定案件80件,不收取任何费用;二是扎实开展交通事故定损、价格调解纠纷以及社会认证等工作40件。

五、加大价格监督检查力度,解决老百姓关注的热点难点问题。一是加强市场价格监管,整顿规范市场价格秩序。在重大节假日和各项价格专项活动期间,利用媒体充分宣传价格法律法规和政策信息,提高经营者和消费者的价格法律意识。发挥监管职能,维护市场价格秩序,确保我区市场价格秩序稳定。推进明码标价,倡导价格诚信。重点规范各类商场、超市经营商品价格不实行明码标价和利用价格欺诈等损害消费者利益的行为。二是根据上级安排部署,集中力量开展专项整治行动,开展价格和收费专项检查。三是积极受理价格举报,缓解社会矛盾加强12358价格举报信息化,提高价格举报受理质量,切实做到件件有落实,事事有回音,办结率100%

 

 

 

二〇一四年一月二十六日


责任编辑:刘志军
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰