您的位置  首页 >> 政务公开 >> 重点公开 >> 行政事业性收费 >> 正文

薛城区开展行政事业性收费年审工作
发表单位:区物价局 | 索引号:0134-02-2012-000059 | 录入:庞静 | 日期:2012.4.20

    为更好地贯彻落实《山东省行政事业性收费管理条例》和《山东省收费许可证管理办法》,进一步加强我区收费管理工作,完善收费许可证制度,规范收费行为。根据上级安排部署,区物价局,财政局于2012年3月至5月在全区开展了2011年度《收费许可证》审验工作。

    《收费许可证》审验和换证工作涉及面广,工作量大,政策性强,为了使我区《收费许可证》审验工作取得实效,我们在年审中严把三关、一把审验程序关,根据上级主管部门要求,由区物价局根据工作职责,重点审查收费主体,收费项目、收费标准和收费范围,区财政局重点审查收费票据和资金上缴财政专户及使用管理情况,不重不漏;二把政策关,在审验和换证过程中,我们严把政策关口,认真贯彻落实国家、省、市明令取消的行政许可和审批事项所涉及的收费一律取消的规定,该降低标准的坚决降低标准,该取消的坚决予以取消,杜绝了国家和省、市已经明令取消的收费项目继续上证和应调整的收费标准仍未调整等问题的发生;三把资料完整关、完善《收费许可证》档案管理制度,《收费许可证》正、副本一律采用微机打印,杜绝随意涂改,并对副本进行备份留存。为准确掌握执收单位收费变化情况,《收费许可证》档案由过去的一年一档调整为一证一档,使我区《收费许可证》管理工作进一步得到了规范。

 


责任编辑:张建彬
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰