您的位置  首页 >> 政务公开 >> 重点公开 >> 社会公益事业 >> 正文

8家企业认捐慈善冠名基金700万-----------我区慈善资金募集能力实现新突破
发表单位:区民政局 | 索引号:0108-02-2011-000211 | 录入:褚召慧 | 日期:2011.12.31

    在5月23日召开的薛城区慈善总会一届理事会二次会议上,来自我区的山东安阳煤业有限责任公司、山东安泰煤业集团有限公司、枣庄市天润房地产开发有限公司、枣庄盛苑房地产开发有限公司、山东昂立房地产开发有限公司、枣庄圣火煤业有限公司、山东枣庄恒泰农村合作银行、薛城区城建综合开发公司8家爱心企业现场认捐慈善冠名基金700万元,开创了我区慈善事业捐赠先河,为我区慈善事业的发展提供了稳定、可靠的资金来源,从而让更多的社会弱势群体和困难群众分享到改革开放的成果,感受党和政府的温暖、社会的关爱。
    设立慈善冠名基金是我区慈善部门立足我区实际,借鉴先进地区经验,创新慈善募捐形式的有益尝试。是针对当前我区经济社会快速发展,企业数量和规模不断扩大,越来越多的企业家愿意承担社会责任、奉献爱心而创立的募捐形式。这一募捐形式不仅拓宽了我区慈善资金募集渠道,提高资金募集能力,使更多的困难群众得到有效救助,同时也提升了企业形象,扩大了企业知名度,实现了企业、社会“多赢”的目的。
    我区慈善冠名基金命名主要采取以捐赠者的称谓和救助项目的名称命名的方式,称为“薛城区慈善总会XX(单位或个人称谓)慈善基金”或“薛城区慈善总会XX(单位或个人称谓)XX(项目名称)基金”。捐赠形式有两种,一是同时捐赠本金及增值;二是只捐赠增值,不捐赠本金。捐赠资金按捐赠人的意愿主要用于扶老、助孤、助学、助医、助困、赈灾等慈善救助项目。(张显)


责任编辑:张建彬
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰