当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区民政局10月份工作计划
发表单位:区民政局 | 索引号:0108-02-2009-000056 | 录入:褚召慧 | 日期:2009.10.20
 

 

    基层政权和社区建设工作:督导社区规范化建设,完成部分社区服务用房的改扩建及社区老年日间照料中心的普查摸底上报工作,积极推进农村社区化建设。完成2008年度社会组织的年检工作,对全区范围内的社会组织进行联合执法检查,依法取缔非法社会组织。
  社会事务工作:对婚姻登记处登记服务大厅进行改造,为婚姻当事人营造温馨和谐的服务环境;加大对运尸车辆的规范管理力度,在全区范围内开展一次大规模的殡葬宣传活动。
  城乡低保、救济救灾工作:对新增低保户入户调查,对超标低保家庭及时进行调整,做好低保动态管理工作。及时将符合低收入或低保家庭大病救助的人员纳入救助范围。做好低保档案管理工作。做好09年低保户先天性心脏病手术费区级报销工作。对各镇街敬老院消防安全情况进行检查。
  拥军优抚工作:积极抓好优抚医疗制度的建设。加强对重点涉军上访人员的调查摸底和稳控工作力度。做好建国60周年庆祝活动期间的信访稳定工作,及时排查隐患,防止集体上访事件发生,积极做好张延福上访事件处理。
  慈善总会工作:开展“银屏惠老”工程,为部分贫困老人发放电视机21台。指导镇街成立慈善分会,进一步拓展慈善业务。
  二日游工作:继续做好枣庄二日游的宣传推介工作。
  重点工程:老年福利服务中心及儿童福利院两项重点民心工程争取10月底完成建设。

 

(编辑:章晨伟)