当前位置:网站首页 > 信息公开内容
陶庄镇开展安全生产专项整治行动
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2019-023893 | 录入:张建彬 | 日期:2019.7.8
 

     夏季是各类安全事故易发期,为切实做好安全生产各项工作,确保安全生产形势稳定,陶庄镇采取有效措施,扎实开展安全生产专项整治行动。

     成立组织,加强领导。成立安全生产专项整治领导小组,研究制定专项整治《实施方案》,明确任务目标,强化各部门责任。召开动员会,对专项行动进行安排部署,确保组织保障到位。

     全面摸排,建立台账。组织人员深入涉及易燃易爆、剧毒物品以及容易造成群死群伤的生产、经营、储存、运输、危废处理等高危企业和单位进行安全隐患排查。对查处的问题建立整改台账,要求责任人做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。

     落实责任,严格处罚。对检查中发现的安全承诺不履行、安全责任不落实、风险隐患排查管控不到位、存在“三违”(违章指挥、违章操作、违反劳动纪律)行为的,对责任人员和企业负责人一并进行处罚,公示处罚结果。

     加强宣传,营造氛围。采取定点和流动宣传方式,在重点领域、重点行业开展安全生产宣传活动,进一步增强企业做好安全生产专项整治行动工作的主动性和自觉性,引导广大职工群众广泛关注、积极参与“平安陶庄”各项工作,营造安全生产综合治理、齐抓共管的良好舆论氛围。

     截止目前,全镇共排查各类安全隐患15项,制定了整改“时间表”和“线路图”,并对整改情况进行“回头看”。(陶庄镇)

(编辑:张建彬)