当前位置:网站首页 > 信息公开内容
临城街道坚持“三抓”确保“先把经济搞上去”
发表单位:临城街道 | 索引号:-02-2019-003245 | 录入:临城街道 | 日期:2019.7.3
 

    今年来,临城街道全面贯彻落实省委、省政府“担当作为,狠抓落实”和市委、市政府“工作落实年”、区委区政府“项目攻坚年”安排部署,积极作为,聚焦“先把经济搞上去”目标,细化措施,狠抓落实,全力推进新旧动能转换工作开展,1-6月份,街道实现地方级财政收入3952万元,同比增长52.1%,经济社会保持了健康快速发展的良好势头。
    一是抓招商引资。始终把招商引资作为发展经济的重要抓手,充分发挥区驻地区位交通优势,广借人脉、现有企业资源,全力以赴地找线索、搜信息、谈项目,聚焦发展高端服务业,集群发展楼宇经济、总部经济和商圈经济,对接洽谈项目12个,其中,电动车生产基地过亿元实体项目和4个总部经济项目已完成签约,泉盈薛国大酒店项目已达成合作意向。
    二是抓招才引智。不求所有,但求所用,着力引进一批不受地域时间限制的“飞行院士”、“候鸟教授”、“假日工程师”,积极对接高等院校、科院所,1名正洽谈,实现人才项目与经济发展“无缝对接”,为街道经济健康发展提供了智力支撑。
    三是抓项目服务。全面推行项目帮包、跟踪服务机制,靠上解决天安广场、如家商旅综合体、水木清华等项目建设难题。目前,如家商旅综合体项目已开业运营,天安广场正对外招商;承担的7个区级项目,蟠龙河综合治理项目附着物清理已完成,其他项目正顺利推进。

(编辑:赵儒)