当前位置:网站首页 > 信息公开内容
临城街道强化基层党建 夯实战斗堡垒
发表单位:临城街道 | 索引号:-02-2019-003244 | 录入:临城街道 | 日期:2019.7.3
 

    近年来,临城街道始终坚持党建引领工作开展,强化投入夯实阵地,细化措施抓党内生活,聚焦短板补齐不足,夯实筑牢基层战斗堡垒,为街道经济社会发展提供了强力组织保障。
    一是抓实村居基层党建。强化阵地建设,精心打造蟠龙社区“信仰的力量”党建品牌;按照“三有一化”建设要求,积极推进水塔街、凤凰台2个社区办公场所建设,目前水塔街社区阵地已具备办公条件,7月份可投入使用。配强村居班子以村居“两委”换届为契机,聚焦优化年龄、学历结构,突出配强书记、建强班子,换届后村级“两委”平均年龄下降1岁,高中以上学历占比提高20%,基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力明显增强。
    二是严格落实党内生活。严格落实28日党员学习日,组织村居党员原汁原味学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,深刻领会核心要求;用好用活学习强国学习平台机关党员干部全部注册学习强化,认真开展自学,不断提升理论知识和政治素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;严格按照上级要求,定期组织村级开展组织生活会,认真开展批评与自我批评,清洗思想和行为上的灰尘,坚定共产主义的理想信念。
    三是抓实反馈问题整改。认真对照区委第五巡察组、区委第一交叉巡察组和市委第四巡察组,反馈的涉及党的建设方面问题,逐条逐项制订整改方案,明确整改时限,并坚持问题整改不到位不放过,靠上督导,目前已全部整改完毕,切实把“党要管党、从严治党”责任传导到基层神经末梢,把发现和解决问题延伸到群众身边。

(编辑:赵儒)