当前位置:网站首页 > 信息公开内容
安全宣传四级联动 安全知识问安基层
发表单位:区应急管理局 | 索引号:-02-2019-000928 | 录入:区应急管理局 | 日期:2019.6.28
 

     6月27日,区应急管理局借力安全生产月活动,联合市应急局,组织邹坞镇、岩埠村,形成市、区、镇、村四级联动,发挥其职业优势,针对其基层普遍存在的安全问题,在全市范围内率先开展“聚焦三农问题、关注基层安全”安全知识问安基层活动。

     此次活动针对基层特点,关注外出务工人员和留守老人儿童,以此为切点,通过开展安全生产大讲堂、知识竞赛、安全自救互救知识现场教学等活动,聚焦三农,针对农村机械化使用安全、农业生产安全、农村生活安全进行全面讲解,使广大的基层农民了解安全知识,提高安全意识,增强防范化解安全风险,让安全意识扎根基层,使安全宣传落地开花,切实增强广大农民的自救互救能力。

     安全不仅仅靠宣传,更要实施技防。先后在岩埠村5个坑塘设置安全围栏,在变电所、用电设施等重点部位设置警示标志20余块;市应急局安全宣讲自愿队专家一行,入户帮扶、消除隐患,先后走进70余户查找家庭安全隐患150余条,现场整改隐患115项。此次活动受到了村民的热烈响应和欢迎,全村129户,留守村民150余人参与,极大提升了村居安全居住环境。

     区应急管理局将以此活动为契机,以点带面,以小带大,将这一惠民为民安全举措在全区246个村居陆续开展。真正实现安全宣传走入基层,安全知识走进万户。

 


 

 


 

(编辑:张建彬)