当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区应急管理局开展“安全生产月”活动再创新举措
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2019-023787 | 录入:张建彬 | 日期:2019.6.17
 

     为进一步提高全员安全意识,搭建企业与社会公众沟通的桥梁,值此“安全生产月”之际,薛城区应急管理局组织枣庄薛能天然气有限公司开展“公众开放日,家属进车间”活动,通过邀请部分职工家属进入公司观摩现场、参观车间、现场交流等方式,为企业搭建与社会公众的沟通桥梁,助推化解矛盾、消除误解,为企业改进工作、改善管理和改良文化提供新平台。 
     6月14日上午,13个家属团的26人来到薛能天然气有限公司,这也是薛能天然气有限公司第一次组织“公众开放日、家属进车间”活动。企业代表首先向家属团作了汇报,就企业生产状况、工艺流程、安全举措作了全方面讲解;在企业解说员的引领下,先后走进了维修班、循环水泵房、中控室、办公楼、职工餐厅,这是他们第一次走进家人的工作地点,在参观中,解说员对关键部位、关键环节作了介绍,一一回答了家属团们的问题。一路的参观不仅新鲜,更觉神秘,通过企业讲解员的解说,这一路的神秘被揭开面纱,从最初刚接触的新奇神秘,到得知危险的恐惧,再到听到安全举措时的安心,这短短的行程,却是为他们打开了另一扇大门:一扇理解、包容的大门。 
     现场参观结束后,今年57岁的侯贺国说“我儿子侯钦宇今年28岁了,在这里工作了3年,这是我第一次走进他的公司,走进他工作的地方。我从来不知道他上班干什么,直到今天,才知道我儿子的工作有多危险、多重要、多么不平凡”。 
     随后,企业安全负责人牟晓军向这群特殊的来客,就企业在保障安全的举措做了详细的报告,针对家属团们的提问,一一做了详细的解答,一场特殊的旅行在一片欢声笑语中结束。 
     这次活动,不仅仅让家属们了解到了企业的生产工艺、隐患风险点、安全举措,也让他们切实感受企业文化:安全为天,以人为本。让广大家属更加支持家人安全生产,让职工更加感受安全生产的责任担当,打造出浓厚的企业人文安全文化氛围。 
     薛城区应急管理局作为活动的助推者、沟通桥梁的搭建者,一直以对人民负责的高度责任感,对抓好企业安全的紧迫感,不断改进工作作风,不断谋划新举措,不仅要让企业在安全中生产,更要让人民群众在安全的环境中生活。通过此次活动的开展,让公众零距离了解企业、认识企业,消除对高危行业的恐惧心理,更让企业了解外界变化和公众期待,从而自觉、持续的改进工作、改善管理。努力实现民众、企业、政府安全和谐的共生环境。(薛城区应急管理局)

 

(编辑:张建彬)