当前位置:网站首页 > 信息公开内容
杜绝生产安全事故,切实保护作业人员生命安全 新城供排水组织开展有限空间演练活动
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2019-023737 | 录入:张建彬 | 日期:2019.6.3
 

     为使公司全体员工了解有限空间作业管理,预防和控制中毒窒息等生产安全事故发生、切实保护作业人员的生命安全,5月28日,新城供排水公司组织开展有限空间作业应急演练活动。  
     本次演练的主要任务是开展有限空间作业应急突发事故的演练。其主要目的是使每位参与者能学会面对突发事故如何应对,掌握现场救援基本方法,提高自我安全意识,化解风险。演习后大家一起学习应急事故基本知识,参与演练的人员亲自体会面对突发紧急事故,现场模拟紧急援救。  
     通过演练,活动达到预期目的:第一、参与人员,特别是一线人员的安全防范意识有所增强,对在有限空间作业有了进一步的了解。第二、对抗击突发事件的应变能力有所提高,现场演练人员能有效组织、迅速地对紧急事故警报做出相应反映,对今后应对突发事件很有益处。第三、演练前组织的安全基本知识培训,使参与人员的安全知识、突发应急能力、事故发生后救援技巧得到了提升。(区住建局 张金瑞)

(编辑:张建彬)