当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城政务信息2019第19期
发表单位:区政府信息室 | 索引号:-02-2019-000736 | 录入:信息室 | 日期:2019.5.22
 

    区行政审批服务局三举措提升政务服务水平    一是提供优质政务服务环境。制定行政审批事项办理制度、科级干部巡查制度、一次性告知制度,同时在行政审批大厅设有导办咨询台、LED显示屏以及方便群众办事等候的填单区;在办理项目中实行“七公开”。累计发放各类证照3856件,全面实现“一个窗口对群众,一枚印章管审批”的政府服务新模式。二是推进“一网一门一次一窗”工作。对所有划转事项要素进行重新梳理,严格审定设置依据,合理压缩事项承诺期限;对于一般性注册登记、变更、注销的企业,实行“一审一核”办结制。截至目前,所有划转事项均已顺利承接,已经梳理事项130项,清理不规范材料60余份,与各单位间的《事项划转交接备忘录》正在陆续签订中。三是加强岗位练兵。打破各科室内部单一业务的限制,对划转的28名工作人员开展换位体验学习,对窗口工作人员定期进行培训,推动窗口工作人员由“专科医生”向“全科医生”转变。(根据区行政审批服务局上报材料整理)

(编辑:信息室)