当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区发改局坚持以项目攻坚带动高质量发展
发表单位:区发改局 | 索引号:-02-2019-000836 | 录入:区发改局 | 日期:2019.5.8
 

     一是优化机制,推在建项目建设。落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的区级领导帮包机制,区发改局班子成员靠上服务,协同镇街部门合力攻坚,形成推动项目建设的“加速度”。提高督导频次,坚持旬调度、月通报、季反馈、半年考核、年度奖惩,定期在区内媒体公开70项区级重点项目进展情况和领导帮包情况,接受群众监督,层层传导压力。
     二是主动对接,促在谈项目落地。发扬“钉钉子”精神,帮助枣庄粤丰、枣庄中科、山东小豆丁解决项目落地中存在的困难。坚持走出去与请进来并举,捕捉信息,广交朋友,全年走出去20人次以上,请进来50人次以上,对接国内500强企业家、高等院校专家学者30人以上。盯紧南京密西西比、北京泰豪新能源、俄罗斯MAZA PARK等公司,千方百计促其尽快签约,力争签定过10亿元项目1个、过5亿元项目2个、过亿元项目5个,利用外资1亿港币以上,实现“双招双引”新突破。
     三是深学细研,抓潜在项目储备。围绕“十强”产业,突出“四新四化”方向,吃透上级政策,摸清一线情况,强化培训指导,年内组织全区新旧动能转换辅导培训班4次以上,参训人员500人次以上,进一步提高有关人员招商引资、包装项目的针对性、时效性。

(编辑:张建彬)