当前位置:网站首页 > 信息公开内容
我区举行城镇燃气安全事故应急救援演练
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2019-023599 | 录入:张建彬 | 日期:2019.5.5
 

     4月26日,我区在市体育场举行城镇燃气安全事故应急救援演练。区委常委、副区长李玉森参加活动。
     李玉森指出,此次演练,既是贯彻落实省、市关于城镇燃气安全工作部署精神的具体行动,也是检验我区城镇燃气应急预案的科学性、实用性和执行力的重要举措,要提高认识,强化预防工作。建立健全安全规章制度,采取积极有效的预防办法,及时发现和处理隐患,坚决把事故隐患消除在萌芽状态,切实做好事故预防工作。要经常演练,强化应急工作。各单位、各部门要加强领导,根据职责建立健全应急预案并经常性地开展应急演练活动,强化配合协作和险情处置能力,将险情扼杀在初期和萌芽阶段。要加强宣传,强化教育工作。普及应急管理知识、防范自救知识,增强公共安全意识和自救互救能力,依靠人民群众力量,防范燃气事故,降低事故损失,减少事故影响。
     演练现场,各应急队伍反应迅速、集结有序、配合紧密,各抢险环节处置正确、行动迅速、有条不紊。我区城镇燃气应急救援预案的响应能力和可操作性得到了检验,应急处理能力和协调作战能力得到了增强,达到了演练的预期目的。(周讯)

(编辑:张建彬)