当前位置:网站首页 > 信息公开内容
我区启动2018年度社会组织年检工作
发表单位:区民政局 | 索引号:-02-2019-000554 | 录入:区民政局 | 日期:2019.4.22
 

    近日,我区启动2018年度社会组织年检工作。凡上年度6月30日前经区民政局核准登记的社会团体、民办非企业单位均须参加年检。
    此次年检主要从社会组织年度工作报告、年度财务报告、党建工作报告等三方面进行检查,主要包括社会组织基本情况、自身建设情况、党建工作情况、业务活动情况、作用发挥情况、人员管理情况以及财务状况和资金来源使用情况等。
    各参检社会组织可登陆“山东社会组织网”,进入年报界面后,根据系统提示逐步完成所有报表的在线填报,确保填报信息真实、完整、准确。审核通过的单位将通过 “山东社会组织网”向社会公示年报信息,接受业务主管单位和社会各界的监督。此次年检截止时间为2019年5月31日,对于未按期提交年度报告,或者在年度报告中弄虚作假及未按规定公布年度报告的,区民政局将依据有关规定给予行政处罚并列入社会组织活动异常名录,向社会公开。

(编辑:张建彬)