当前位置:网站首页 > 信息公开内容
我区三结合三落实推进安全生产应急管理工作
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2019-023467 | 录入:张建彬 | 日期:2019.4.9
 

    今年以来,区应急管理局以三个结合促三项落实,全力防范各类事故发生,切实把安全生产工作推向新水平。
  结合全区机构改革,落实安全生产责任。目前,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,区委、区政府牢牢守住安全生产基本盘基本面,明确由常务副区长分管安全生产工作。近期,全区机构改革和人员转隶已基本完成,借助三定方案修订的有力契机,明确各有关部门的安全生产职责,重点研究责任不明、边界不清或存有争议、落不了地的职责,确保事事有人管、件件有落实。
  结合“隐患排查治理月”,落实行业领域专项整治。集中利用3月份一个月的时间,突出重点行业、重点企业,运用“四不两直”等方式,开展隐患排查治理。目前,检查企业96家次,聘请专家32人次,查处各类安全隐患228条。同时,对市异地互查的12家企业,安排专人督促其隐患整改,拟处罚60.2万元。举一反三,深入开展煤矿、危化品、道路交通、消防、建筑施工等所有行业领域的隐患排查治理全覆盖活动,严防各类事故发生。
  结合处置突发事件,落实应急值守工作。加强应急准备,有力有序有效应对各类事故灾害。加强灾害会商研判,加强地质灾害预测预警,严格落实领导干部24小时在岗值班和信息报告制度。落实“1+5+N”值班备勤制度,强化专业技战术训练,确保关键时刻快速响应、高效安全处置。(周讯)

(编辑:张建彬)