薛城政府网----薛城区人民政府
当前位置:首页 > 信息公开内容
区住建局开展专项检查,确保燃气安全
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2019-023421 | 录入:张建彬 | 日期:2019.3.25
 

    为确保近期将于我市举行的省级重要会议和相关活动的顺利进行,区住建局组织燃气经营单位对枣庄开元凤鸣山庄进行了全面安全检查和隐患排查,消除燃气安全隐患和问题,强化燃气用户端安全管控,落实燃气企业安全生产主体责任。
    检查组和燃气经营单位专业人员一行8人利用便携式燃气泄漏检测仪、激光检漏仪等专业检查设备对山庄内燃气调压设施维护、保养和运行情况进行了检查,对庭院埋地和架空燃气管网及周边环境进行了徒步巡查,对山庄厨房、锅炉房内的燃气表、燃气燃烧器具、燃气管道和阀门等进行了全面检测,对燃气管道和设施进行安全使用状况评估,并张贴了安检标贴。检查人员还对山庄部分员工发放了安全用气手册、用气须知等宣传资料,进行了安全知识宣讲。本次检查共排查出问题5项,全部安排了专人进行立即现场整改并验收合格,确保了燃气使用安全。
    检查组强调,燃气经营单位务必要持续高度重视安全工作,要对隐患和风险识别全面、准确、深入,对隐患、风险和问题“零容忍”,对隐患治理和问题整治工作“快准狠”,坚决实现燃气安全供应和运行“零问题”、燃气服务和保障“满状态”。同时,要持续加强用户安全用气指导和宣传教育,采取多种措施推动全社会关注燃气安全,对燃气安全工作敢于作为、善于作为,为政府和用户提交满意答卷。(区住建局 张雪超 殷琪娜)

(编辑:张建彬)