当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区发改局贯彻落实全区经济工作会议及“两会”精神做到四个“扎实推进”
发表单位:区发改局 | 索引号:-02-2019-000830 | 录入:郭冰 | 日期:2019.2.13
 

区发改局将贯彻落实全区经济工作会议及“两会”精神作为当前和今后一个时期的工作重点,迅速召开局党组会议传达学习会议精神,坚持以会议精神统领各项工作,及时调整工作思路,明确工作重点举措,自觉做到四个“扎实推进”。
一是扎实推进新旧动能转换任务落实。充分发挥新旧动能转换建设推进办公室作用,对新旧动能转换重大事项推进落实情况进行督导督查、跟踪问效。认真研学新旧动能转换产业政策和扶持重点,持续筛选储备一批符合“四新四化”的项目,争取更多更优项目纳入省、市新旧动能转换重大项目库,精准对接新旧动能转换基金要求,力争获得更实惠的政策扶持。
二是扎实推进市区重点项目开工建设。牢固树立“工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任清单化”,进一步完善调度督导考核机制,全力以赴抓好总投资319.7亿元、年度计划投资91.2亿元的70项区级重点项目建设,全力服务好区内市级重点项目,一切围绕项目转、一切盯着项目干,千方百计破解项目瓶颈难题,力争早落地、早竣工、早达效,以项目成效检验工作实绩。
三是扎实推进“双招双引”项目落地。将“双招双引”工作作为培育发展新动能的重要抓手,主动做好“双招双引”新能源产业牵头协调工作,认真研究新能源产业的概念范畴和资金到位、开工、竣工三大考核要素,积极联系洽谈枣庄静脉产业园等新能源产业项目。倒排时间节点,加快推进小豆丁物联网智慧产业园一期项目,力争早日开工建设。同时,持续跟踪俄罗斯MAZA PARK运动休闲综合体等在谈项目,力争尽快签约落地,为全区增添发展潜力后劲。
四是扎实推进干部职工能力素质提升。统筹做好机构改革划入职能的承接工作,确保各项工作不断档、不缺位、不松劲。扎实做好区委巡察反馈意见整改工作,严格落实党建、党风廉政建设、意识形态等主体责任和“一岗双责”,完善科级干部任务清单和全员岗位目标考核激励机制,进一步夯实作风、锤炼能力,为全区经济社会高质量发展贡献发改的智慧和力量!

(编辑:刘志军)