薛城政府网----薛城区人民政府
当前位置:首页 > 信息公开内容
区民政局“三结合”筑牢廉政防线
发表单位:区民政局 | 索引号:-02-2019-000537 | 录入:褚召慧 | 日期:2019.1.7
 

    为进一步加强党风廉政建设,筑牢廉政防线,今年以来,区民政局以巡察整改为契机,全面落实从严治党第一责任人职责,同时不断创新工作方式,着力抓好三个“结合”,筑牢防线守住底线,打造风清气正的战斗堡垒。
    政治教育与廉政教育相结合。区民政局始终把政治思想教育和反腐倡廉教育结合起来,充分利用党组理论学习中心组、28日党员活动日、周五学习日等制度,整合十九大精神学习竞赛资源,组织学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪以及习近平总书记有关反腐倡廉的系列讲话精神,增强干部的宗旨意识、廉洁意识、遵纪守法意识,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,切实增强了系统干部职工的责任感和使命感。
    线下教育与线上教育相结合。区民政局不断创新廉政教育方式方法,开展“线下线上”廉政教育。“线下”,在局办公主楼四层设立廉政宣传栏,拓展廉政教育宣传平台,并采取灵活多样形式,学通报、看专题,加强法纪党规、职业操守、家风家道、廉政警示等学习教育,提高干部职工廉洁自律和拒腐防变意识。“线上”,建立微信群,开展“线上”学习、“微信听党课”等活动,并及时推送廉政时评、通报案例、“清风”文章以及党中央、中纪委政策解读等,定期为广大干部职工带来丰盛的“廉政系列套餐”。
    警示教育与严厉惩治相结合。为将廉政思想深入人心,区民政局在做好教育文章的同时,用好警示和惩治,严肃惩处违纪者。严格贯彻执行廉政提醒谈话制度,注重抓早抓小抓苗头,对干部身上的小毛病、小问题,做到早提醒早批评早纠正,防微杜渐。今年以来,已开展廉政提醒谈话2次,通过廉政谈话提醒,经常敲打干部职工要严守纪律,让全系统干部职工知耻知止,心存敬畏。

(编辑:刘志军)