当前位置:网站首页 > 信息公开内容
我区旅游企业获评2项省级荣誉称号
发表单位:区文化和旅游局 | 索引号:-02-2019-001088 | 录入:何鑫 | 日期:2019.1.7
 

 

    近日,山东省旅游行业协会旅游景区分会公布了《关于表彰2018年度山东省旅游行业协会旅游景区分会先进集体和先进个人的决定》,授予全省73家会员单位为2018年度先进集体。其中,我区枣庄东林旅游开发有限公司同时收揽山东旅游景区文旅融合先进单位和山东旅游景区研学旅游示范单位2项殊荣。 

    近年来,枣庄东林旅游开发有限公司在区旅服局的工作指导下,依托我区铁道游击队红色景区,积极发挥景区独有的红色主题教育、爱国主义教育资源优势,主推红色研学游旅游产品,积极拓展旅游空间,聚人气、促销费、有效拉长旅游旺季,撬动冬季旅游市场,成为了全市全域旅游的新亮运营管理之一,与铁打游击队纪念园管理处一是积极打造红色研学游旅游产品。薛城区以爱国主义教育、党性教育、学生自立自强教育、团队建设教育等系列主题教育活动为着力点,依托铁打游击队红色景区积极组织开展入团、入党宣誓、重温入党誓词教育活动和“缅怀革命先烈·传承红色基因”的一日游、二日游活动,设置“小小红军成长记”“我是小明星”红色体验冬令营等,打造铁道游击队传奇系列实景剧演出,邀请革命后代、党校教授为青少年、党员干部讲述革命历史、做党性教育报告等。二是创建工作卓有成效。铁道游击队纪念园同时入选鲁南红色旅游专线和“烽火岁月,碧血丹心-抗战圣地寻访”之旅2条山东红色旅游推广联盟精品红色研学旅游线路。铁道游击队景区党性教育课程网络营销案例获评全省旅游网络营销十佳优秀案例,有效提高了我区研学游产品的知名度,进一步擦亮了铁道游击队红色品牌。三是红色研学游市场持续火爆,铁道游击队红色景区接待500以上人以上大巴团22个,千人以上大巴团2个,再次成为全省红色旅游网红景区;下步,随着铁道游击队纪念馆的建成开放,期望利用1到2年时间,打造成为继沂蒙、胶东、济宁之后的省内第四家党性教育基地,进一步彰显具有时代特征的枣庄精神、枣庄气质、枣庄力量。

 

(编辑:王娟)