当前位置:网站首页 > 信息公开内容
我区红色研学游烧热淡季旅游市场
发表单位:区文化和旅游局 | 索引号:-02-2018-001060 | 录入:何鑫 | 日期:2018.11.19
 

 

    我区积极发挥铁道游击队红色景区独有的红色主题教育、爱国主义教育资源优势,主推红色研学游旅游产品,积极拓展旅游空间,聚人气、促销费、有效拉长旅游旺季,撬动冬季旅游市场,成为了全市全域旅游的新亮点。一是积极打造红色研学游旅游产品。以爱国主义教育、党性教育、学生自立自强教育、团队建设教育等系列主题教育活动为着力点,依托铁道游击队红色景区积极组织开展入团、入党宣誓、重温入党誓词教育活动和“缅怀革命先烈·传承红色基因”的一日游、二日游活动,设置“小小红军成长记”“我是小明星”红色体验冬令营等,打造铁道游击队传奇系列实景剧演出,邀请革命后代、党校教授为青少年、党员干部讲述革命历史、做党性教育报告等。二是创建工作卓有成效。铁道游击队纪念园同时入选鲁南红色旅游专线和“烽火岁月,碧血丹心-抗战圣地寻访”之旅2条山东红色旅游推广联盟精品红色研学旅游线路。铁道游击队景区党性教育课程网络营销案例获评全省旅游网络营销十佳优秀案例,有效提高了我区研学游产品的知名度,进一步擦亮了铁道游击队红色品牌。三是研学游接待取得新突破。11月19,我区成功接待徐州三中实验学校组织初中部23辆大巴、1000余名师生到我区铁道游击队纪念园开展红色主题教育活动。本次活动的接待人数、车辆均创下我区研学游接待历史新高。各项接待工作受到活动举办方的好评,取得了良好效益,同时也为下一步铁道游击队纪念馆建成投用后的接待工作积累了宝贵经验。

(编辑:刘志军)