当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区旅服局大力加强红色旅游场所文明旅游宣传引导工作
发表单位:区文化和旅游局 | 索引号:-02-2018-001058 | 录入:何鑫 | 日期:2018.11.19
 

 

    为倡导文明旅游,杜绝红色旅游场所存在的攀爬触摸、乱刻乱画英雄雕像和石碑等不文明行为,区旅服局重点加强辖区红色旅游场所文明旅游管理工作。一是认真做好筛查。早着手,早行动,组织精干力量,对辖区铁道游击队纪念园等红色旅游场所进行全面筛查,重点查找在文明旅游管理方面的弱项,文明旅游宣传引导发面存在的不足,以及红色旅游场所易发生的旅游不文明行为,举一反三,及时整改,防止旅游不文明现象发生。二是深化宣传引导和普法。积极开展文明旅游正面宣传教育活动,宣讲文明旅游常识,推广文明旅游行为规范,树立文明旅游先进典型。同时大力普及《中华人民共和国英雄烈士保护法》等相关法律法规,警醒告知游客如有侵占、破坏、污损英雄烈士纪念设施的,按照情节轻重需承担民事责任乃至刑事责任。三是加强舆论监督。设置举报箱、举报电话,畅通举报渠道,及时收集掌握旅游不文明行为典型案例,加大反面典型曝光力度,及时报道处理结果、惩戒措施,行程警示效应。四是强化监督检查。狠抓文明旅游的市场秩序监管和检查,加强对本地区旅游景区,尤其是A级红色旅游景区的检查督导,对发现的问题做到及时整改解决。

(编辑:刘志军)