当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇扎实筑牢秋季消防“安全墙”
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009856 | 录入:杨宁 | 日期:2018.10.17
 

    筑牢防线不放松。三秋期间,高度重视,切实增强做好秋防工作的责任感和紧迫感,严格落实消防安全责任,采取层层落实责任制,镇政府与各村(居)、企业签订责任书,狠抓消防“网格化”管理,确保全镇安全态势持续平稳。
    狠抓排查治隐患。对危险化学品、易燃易爆危险品行业开展排查工作,重点是加油站、婚纱服装厂、超市、菜市场、学校等人口集中场所监督防控,对排查出来的各类隐患严查严办。
    强化宣传提认识。通过开展消防宣传教育等形式向广大群众宣传消防安全重要性和农村消防安全基本常识与注意事项,全面提高广大人民群众消防安全意识。
    加强考评激活力。建立消防安全考核制,将考核与奖惩挂钩,对消防安全进行定期考评,考评结果纳入社会治安综合治理或安全生产责任制考评的范畴予以奖惩,对没有完成工作目标,建设工作不力,造成严重影响的单位,给予通报批评,并责成有关责任人做出书面检查,对建设工作成绩突出的,予以表彰奖励,激发各单位、个人落实消防安全责任的积极性。

(编辑:刘志军)