当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区住建局加强假日期间安全生产
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022749 | 录入:张建彬 | 日期:2018.10.10
 

    为了让广大群众度过一个祥和、安全的“国庆”节日,区住建局结合工作实际,切实加强住建系统的安全生产管理,防范事故发生。对全区建筑安全、燃气安全全面组织开展安全生产隐患大排查行动,做到重点突出、检查严格,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。
    加强组织领导,严格落实安全生产责任制。坚持“安全第一、预防为主”的方针,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,切实加强对“国庆”期间安全生产工作的领导,明确责任,强化措施,突出重点,确保关键部位、重要设施、重点目标的人防、物防、技防措施落实到位。
    加大工作力度,切实做好重点领域安全防范。国庆期间正是建筑施工、燃气安装等工程的作业高峰期,极易发生各类安全生产事故。住建系统各部门切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感,清醒认识当前建筑施工安全生产形势,采取有力措施,强化建筑施工,燃气生产、自来水安全运行等安全生产管理,防范事故发生。
    加强值班值守,强化应急管理工作。建立24小时安全生产应急值班制度,设立应急值班电话,安排专门应急值班人员,24小时值班值守,所有通讯工具保持24小时畅通,建立完善突发事件应急预案和措施,配备各种抢修抢险队伍随时整装待发,做到发生安全生产事故(事件),能够按规定及时上报、处理。同时强化应急预案的演练,落实好应急装备、物资、车辆,确保一旦发生突发事件,能及时应对,妥善处置。(区住建局 王文博)

(编辑:张建彬)