当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区财政局深入推进扫黑除恶专项斗争工作
发表单位:区财政局 | 索引号:-02-2018-001003 | 录入:梁飞 | 日期:2018.9.30
 

一、完善工作机制,营造宣传氛围。区财政局成立扫黑除恶专项斗争领导小组,召开党组会议3次,专题会议7次,发放资料65份,安排部署扫黑除恶专项工作,集中学习扫黑除恶专项斗争会议精神。在一楼大厅的LED大屏幕滚动播放扫黑除恶宣传标语,并在大厅设立宣传角,给前来办税的群众发放宣传资料100余份。
二是发挥财政职能,严肃财经纪律。财政部门立足职能,进一步规范预算编制和执行,认真落实政府采购、国库集中支付等制度,聚焦全区涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点环节和领域,重点关注财政资金拨付、税收“征管查”“减免罚”等关键环节涉黑涉恶腐败问题,加强监督检查,严肃财经纪律,确保扫黑除恶资金用于工作的重点领域和关键环节,保障扫黑除恶工作顺利开展。
三、加强国企监管,开展线索摸排。区财政局将扫黑除恶专项斗争工作由局机关扩展到区属国有企业,突出项目工程建设、矿产资源等重点领域,传达全区扫黑除恶工作部署,组织国有企业开展摸排自查,并及时提供线索。区属国有企业安阳煤矿、内蒙古光裕煤矿、国有参股企业枣庄众润新型建筑材料有限公司等数家国有企业积极开展扫黑除恶专项斗争,目前正在进行线索自查工作。

 

(编辑:王娟)