当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区财政局四项措施扎实开展扫黑除恶专项斗争
发表单位:区财政局 | 索引号:-02-2018-000982 | 录入:梁飞 | 日期:2018.9.8
 

    自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,区财政局深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,采取强有力的措施,推动扫黑除恶专项斗争工作扎实有效开展。一是加强组织保障,做好工作部署。成立了由局长担任组长、分管领导任副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。制定本部门扫黑除恶专项斗争工作方案,明确目标任务、实施步骤和工作要求,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。二是广泛宣传,营造打击氛围。在局门户网站、局大厅电子显示屏播放宣传标语,宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、政策精神、举报方式等内容,大力营造浓厚扫黑除恶宣传氛围,鼓励财政系统干部职工积极参与到“扫黑除恶 ”专项斗争中。三是强化线索摸排,提升打击质量。通过发放调查问卷等多种方式,进一步拓宽案件线索来源渠道,找准财政系统扫黑除恶专项斗争工作的主攻方向和突破口,聚焦采购等重点领域,彻底摸排违法犯罪线索,对已摸排出的线索及时移交公安部门。四是加大资金投入,提高保障水平。积极发挥部门职能,根据区委、区政府的决策和区扫黑除恶专项斗争领导小组工作需要,按照规定统筹做好全区扫黑除恶专项斗争工作资金保障工作。

(编辑:王娟)