当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城区慈善总会开展2018年“中华慈善日”宣传活动
发表单位:区民政局 | 索引号:-02-2018-000477 | 录入:褚召慧 | 日期:2018.9.6
 


 

  9月5日上午,在第三个“中华慈善日”到来之际,薛城区慈善总会在光明广场开展了主题为“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”的慈善宣传活动,摆起展台向过往群众发放宣传手册,宣传普及《慈善法》,让慈善理念深入人心。
  在活动现场,通过发放慈善宣传材料、悬挂宣传标语、接待群众咨询等群众喜闻乐见的方式,向过往群众宣传《慈善法》内容和发展慈善事业的重要意义,帮助人们了解慈善法,营造慈善氛围,广泛动员社会力量,全面弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,切实激发了全社会崇德向善的正能量,受到了现场群众的一致好评。
  慈善事业是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,是参与脱贫攻坚的重要方面。我区大力发展慈善事业,着力规范慈善活动,薛城区慈善总会自2007年6月成立以来,以扶贫济困为宗旨,接受社会各界捐款699万元,开展了以“朝阳助学”、“康复助医”、“情暖万家”、“爱心复明”等慈善品牌救助活动,累计救助困难群众5200余名。此外,全区七个镇街均成立了慈善协会或分会,53个城市社区成立了慈善工作站,慈善扶助作用进一步发挥,在救助困难群众、助力精准扶贫等方面取得了可喜的成绩,为共创美好生活,促进社会和谐做出了努力。

(编辑:王娟)