当前位置:网站首页 > 信息公开内容
应急演练警钟长鸣 安全知识常抓不懈
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022670 | 录入:张建彬 | 日期:2018.9.3
 

    为深入贯彻落实市安监局《转发鲁安监函字〔2018〕39号文件关于深入开展2018年安全生产月应急演练活动的通知》要求,切实提高企业对应急演练的重视程度,全面提升全区应急救援能力和应急管理水平,区安监局迅速将《通知》转发到7个镇街和各区直企业,精心组织开展各类应急演练活动。
    活动开展以来,区安监局周密筹划,精心组织区有关部门开展区级综合应急演练2次。各单位结合事故多发、易发,应急管理基础薄弱的领域、时段、岗位等重点进行演练,区安监局坚持每周调度、汇总、报送企业应急演练情况,截止到目前,全区企事业单位共开展专项应急演练40余家次。以“安全生产月”活动为契机,广泛宣传普及应急管理和应急救护知识,共设置宣传咨询台20余个,摆放宣传展板90余个,悬挂宣传横幅300余条,出动宣传车200余辆,发放各类宣传资料10000余份。开办应急救护培训班2期,累计培训210余人。
    通过开展各类应急演练活动和为期1个月应急知识的集中宣传,大大提高了生产经营单位应急管理水平和应急处置能力,丰富了群众及企业员工自救互救知识,进一步检验和完善了企业应急演练预案的可行性和可操作性,为今后高效、有序开展应急演练工作奠定了坚实基础。

(编辑:张建彬)