当前位置:网站首页 > 信息公开内容
《薛城区人民政府规范性文件制定程序规定的通知》解读
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022629 | 录入:刘志军 | 日期:2018.7.25
 

    一、制定该文件的必要性
    规范性文件是各级行政机关贯彻执行法律、法规和规章,依法履行各项行政管理职能的重要依据,其合法与否、质量高低,直接关系到依法行政、建设法治政府的目标能否实现,直接关系到政府机关的形象和人民群众的切身利益。全面推进依法行政,进一步完善规范性文件制定程序,提高规范性文件质量,维护法制统一,是国务院《全面推进依法行政实施纲要》中对各级政府及政府各部门推进依法行政的一项重要的制度要求。对于提高规范性文件制定质量,推进法治政府建设,具有重要意义。
    二、依据的法律、法规及相关政策
    1、《山东省行政程序规定》
    2、《枣庄市人民政府规范性文件制定程序规定》(枣政发〔2016〕10号)。
    三、拟解决的问题
    进一步完善规范性文件制定程序,提高规范性文件制定质量,维护法制统一,推进政府依法行政,加快建设法治政府。
    四、本办法制发前,已经进行合法性审查。


                              2018年7月25日

 

政策文件:关于印发薛城区人民政府规范性文件制定程序规定的通知

 

 

(编辑:刘志军)