当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区财政局三个“精准发力”助推全区新旧动能转换
发表单位:区财政局 | 索引号:-02-2018-000980 | 录入:梁飞 | 日期:2018.8.20
 

     一、在夯实财政增收基础上精准发力。财政部门以加快推进新旧动能转换为统领,依法加强税收征管,不断加强收入调度,切实强化税源管控,严格加强对重点税源企业税收征缴;培植壮大新动能主体财源,提高财政增长的可持续性。2018年1-7月,全区地方级税收收入完成74299万元,完成预算的71.3%,增长33.2%,为推进我区新旧动能转换提供了坚实的财政保障。
     二、在用好用活财政政策上精准发力。积极做好与国家及省市新旧动能转换政策对接的工作,结合财税体制改革方向,发挥好财政职能的积极作用,努力争取上级政策上的倾斜和资金上的支持,努力改造提升我区传统产业,培育发展新兴产业,推动产业结构优化升级。2018年累计争取上级各类补助资金7.47亿元,为新旧动能转换和全区经济社会持续发展筹集更多发展资金。
     三、在支持全区重点项目上精准发力。在财政资金使用上,整合现有产业资金,优化财政支出结构,保障重点项目建设。筹措3000余万元,用于支持农村公路网化户户通、山官线道路扩建、B6线工程建设、西丁垃圾场治理等工程建设;投入6600余万元,用于国家卫生城创建工作,实施城区内道路修补、环卫垃圾设施购置、清淤治理、老旧市场升级改造、绿化苗木补植等创卫工程;投入4180万元,用于百亿产业园建设,实施了项目征地、复兴路、沿河路等道路建设工程。

(编辑:王娟)