当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇多举措实现环境整治新常态
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009831 | 录入:杨宁 | 日期:2018.8.15
 

    邹坞镇积极创新举措,多方联动,推动环境整治从政府主导向群众自觉维护、从突击性整治到常态化管理维护转变,确保环境整治常态化。
    一是示范引领,宣传带动。该镇要求镇村干部要身先士卒投入到环境整治工作中去,通过悬挂条幅、出动宣传车、入户走访宣传等多种方式,积极与群众沟通,从思想上改变统落后观念,让群众了解环境整治工作的重要意义,提高群众对环境整治的认同感和参与热情。
    二是层级管理,责任明确。该镇进一步完善镇、管区、村三级联动的网格化管理,层层明确责任,一级抓一级,层层有落实;实行镇干部包村,村干部负责督促搞好日常卫生保洁,确保垃圾定期清运,垃圾池无积存外溢,农户“门前自清”,将垃圾投放到指定地点,承诺不乱排脏水、乱倒垃圾。
    三是量化考核,加大督查。该镇按照农村环境整治考核办法和评分细则不定期对各村环境整治情况进行督导检查和量化计分,奖优罚劣,对考核靠后的村实行挂牌督导,加大督导力度,规定限期整改,通过严格的督查考核,确保工作有力开展,镇村环境更加美好。

(编辑:王娟)