当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇扎实推进移风易俗弘扬时代新风
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009821 | 录入:杨宁 | 日期:2018.8.7
 

    一是强化宣传引导,营造浓厚氛围。加大社会宣传力度,利用明白纸、大喇叭、宣传车等宣传方式,使移风易俗进村入户。同时,利用微博、微信等新媒体开展宣传教育,提高针对性和感召力。发放《移风易俗致村民的一封信》及其他宣传资料3.5万份,在各村悬挂横幅140余条,绘制墙体漫画2600余平方米,形成了浓厚的舆论氛围。
    二是紧盯关键少数,强化典型示范。党员干部“关键少数”,认真执行“八取消、六反对、一律不”工作要求,严格落实备案制,自觉接受监督。目前,全镇52起党员干部红白事均按照“约定”程序办理,无大操大办行为发生,真正为移风易俗工作带好头、起好步。结合善行义举四德榜评选,培树“道德模范”“身边好人”“好婆媳”等典型模范230余人,切实用群众身边榜样教育群众,激发道德自觉。
    三是严格督导考核,实现常态长效。将移风易俗工作纳入村级考核,实行一月一通报,并将考核成绩与村干部绩效工资相挂钩,从源头上重视起来。同时,成立由镇纪委、民政、行政执法等部门组成的移风易俗联合执法组,对各村举办的红白事进行现场督查,对发现使用铁炮、超标准办理等违规行为采取强制手段,确保移风易俗工作实现常态长效。

(编辑:王娟)