当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇“学抢抓”推进美丽乡村建设
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009820 | 录入:杨宁 | 日期:2018.8.6
 

    一是外出学习“学经验”。组织全体科级干部、相关部门负责人、部分村支部书记40余人,到峄城区榴园镇北龙塘、北孙庄及朱村参观学习美丽乡村建设。其中,学习北龙塘村突出生态至上,打造宜居乡村;北孙庄村实施美丽乡村与产业规划同步实施;朱村以党建为引领,推动美丽乡村建设,切实学习先进经验指导美丽乡村建设。
    二是交叉施工“抢进度”。同步实施了刘庄、庄头4个村的美丽乡村建设,庄头村拆除房屋3处,整修主干道2条、2.7公里,建设“乡村记忆”展馆及文化广场各1处,粉刷墙体1.1万平方米;刘庄村建设了文化广场,搭建了乡情大舞台,铺设花砖1200余平方米,规划制造了“许由洗耳”墙体漫画,推动了乡村文化振兴。同时,全力推进镇域“七改”工程,改造农村危房13 户、旱厕1730个,整修自来水管道1200米,整改供电线路19公里,建成汽车充电桩7个,实施强弱电下地6.3公里,村庄秩序更加规范。
    三是突出生态“抓治理”。不断强化村级环境治理,建成村级污水处理站2处、有机堆肥场1处,铺设甘霖生活区污水管区4.2公里,办结市级环保下沉督查反馈问题9件。同时,大力实施大绿化、大水系整治工程,完成绿化造林1400余亩,打造了中陈郝至刘庄“绿色巷道”,栽植国槐600棵。整治蟠龙河、青阳河河道3.8公里,村庄环境越来越靓。

(编辑:王娟)