当前位置:网站首页 > 信息公开内容
沙沟镇“三个强化”狠抓交通安全整治
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022577 | 录入:张建彬 | 日期:2018.8.2
 

    为预防和减少道路交通事故,提高群众交通安全意识,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,近日,沙沟镇采取“三个强化”措施,狠抓道路交通安全隐患排查整治工作。
    一是强化隐患排查。针对夏季交通镇乡交通干道进行安全隐患排查,重点排查视线受阻、易发事故路段。
    二是强化宣传引导。利用村广播、交通安全宣传栏等宣传载体对村民进行交通安全宣传,各村交通劝导员开展安全劝导,强化村民安全意识,积极引导村民走人行道过街,横穿马路的现象大幅减少。
    三是强化资金支持。投入专项资金对全镇路段增设警示标志20余处、安全标线360平方,安装减速带4处,及时提醒过往车辆提前减速,有效防止各类交通事故的发生。(沙沟镇)

(编辑:张建彬)