当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区财政局三举措抓好基层党建工作
发表单位:区财政局 | 索引号:-02-2018-000966 | 录入:梁飞 | 日期:2018.6.29
 

    一是加强理论武装,坚定政治理想。严格落实“28日党员活动日”制度,利用局机关宣传专栏、“灯塔——党建在线”等载体,多渠道、多形式开展主题党日活动,以活动带动学习,以学习促进工作,将学习成果转化为实际工作举措,增强干部队伍整体战斗力。
    二是明确财政主题,建设党建品牌。党建品牌的打造是党的组织建设的重要环节,是凝聚人心完成各项任务、促进财政工作廉洁公正的重要保证。全局将进一步加强党建工作,结合财政工作实际,调动党员的积极性,利用好财税大厦门厅与6至10楼的走廊空间,努力打造成“有貌可观、有点可挖、有经可学”的具有财政特色的党建示范点,目前建设工作正在顺利开展中。
    三是强化监督落实,推进从严治党。加强对党员干部的教育培养,严明政治纪律和政治规矩,注重加强党员干部“八小时”之外的监督。按照上级安排时间节点,积极稳步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步发扬艰苦奋斗光荣传统,不断提高全局党员干部廉洁自律的自觉性。

(编辑:王娟)