当前位置:网站首页 > 信息公开内容
全市移风易俗工作推进会议在薛城召开
发表单位:区民政局 | 索引号:-02-2018-000437 | 录入:褚召慧 | 日期:2018.6.25
 

    6月19日,全市移风易俗工作推进会议在薛城召开。市、区领导李爱杰、宋丙干、姜山、张伟、邓贞彦参加活动。   
    与会人员先后来到巨山街道托二社区和邹坞镇中陈郝村,详细听取了相关负责人工作介绍,并通过实地查看、印发经验交流材料等多种形式详细了解了薛城区移风易俗工作开展情况。  
    李爱杰对薛城区移风易俗工作给予高度评价。指出,做好移风易俗工作,事关党和政府形象,事关群众切身利益。薛城区党委政府高度重视,深入推进农村移风易俗工作,紧密结合城乡实际,尤其是在遏制大操大办、抵制陈规陋习等方面有创新举措,移风易俗工作取得了良好实效。
    李爱杰强调,这次会议既是一次现场经验交流会,也是一次工作再动员再部署的推进会。要认真贯彻落实中央和省市关于移风易俗工作的决策部署,结合实际,提升制度化和规范化水平,细化责任,完善措施。要加大宣传力度,弘扬优秀传统文化,培养孝顺和睦家风,倡树婚丧嫁娶新风,营造文明和谐乡风。要抓好红白理事会建设,做到干部带头、党员带头,务求工作实效,努力让乡风民风、人居环境、文化生活美起来。请点击图标下载浏览:

附件

(编辑:王娟)