当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区交运局组织开展危险品运输企业应急救援综合演练
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022489 | 录入:张建彬 | 日期:2018.6.20
 

    为进一步加强全区交通运输系统安全生产宣传教育,增强安全生产和应急管理意识,提升安全素质,提高防灾减灾救灾能力,扎实开展好全国第十七个“安全生产月”活动,6月6日,区交运局组织辖区2家危险品运输企业100余人开展了应急救援综合演练活动。演练前,邀请区中医院专家讲解了对事故伤害人员现场救护常识。演练活动分为四个环节进行,主要模拟危险品货物运输中泄漏、事故报告、伤员救治、消防灭火等具体环节。救援现场秩序井然,救援活动有条不紊,演练取得圆满成功。通过演练,进一步提高了危险品运输企业应对突发事件的快速反应、应急处理和协调作战能力,进一步检验了应急预案实操性,真正达到落实预案、有效组织、快速反应、磨合机制、临事不乱、锻炼队伍的目的。(张朝仁 任春颖)

(编辑:张建彬)