当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇扎实做好三夏工作
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009792 | 录入:杨宁 | 日期:2018.6.11
 

    一是做好小麦后期管护。针对近段时期阴雨天影响,部分地块病虫害发生较重,特别是条锈病、赤霉病等不同程度的发生,该镇牢固树立“粮食不到手、管理不放松”的思想,组织科技人员到田间地头,现场解答群众咨询,传授小麦后期防倒伏和熟前早衰等后期田间管理技术,为实现丰产丰收打好基础。
    二是充分发挥农机作用。采取举办培训班、驾驶作业演示等方式,加大对农机手特别是新购机农民的培训力度,使其掌握联合收获机、秸秆灭茬机操作技能。同时依托农机专业合作社,根据小麦成熟情况,科学调度使用,有序流动作业,成熟一块、抢收一块,做到歇人不歇机,确保全镇小麦机收率达到98%以上。
    三是全力抓好人员管理。全体工作人员下雨不下“岗”,坚守基层一线,协调利用一切可利用资源,以有力的措施,超前的服务和扎实的作风,全力以赴做好“三夏”工作。同时各管区加大对包村干部和村居干部的组织管理,严格考勤和值班制度,时刻保持人员、精力、措施三到位。四是加大督导检查力度。镇防火督导组重点对各单位防火措施的落实、包村干部到岗到位、秸秆清运情况进行督查。对于在督导中发现的问题,发现一起,处理一起,绝不姑息迁就。对包村干部无故不能到岗到位、到位不尽责的,坚决按照相关规定,给予严肃问责。对因麻痹大意、玩忽职守、措施不力造成火情火灾的,严格落实党纪政纪处理措施,切实为上合组织青岛峰会营造良好环境。

(编辑:刘志军)