当前位置:网站首页 > 信息公开内容
周营镇“三个到位”扎实做好脱贫攻坚工作
发表单位:周营镇 | 索引号:0206-02-2018-001111 | 录入:褚健 | 日期:2018.6.5
 

一是高标准补短板,档案资料补到位。建立周例会制度,及时解读各项政策文件,制定全镇统一的手册填写及户档整理模板,确保全镇各项工作统一规范。突出抓住精准帮扶、精准施策等关键要素,对在册户逐户查问题、列清单、促整改;根据每户实际情况在“两不愁三保障”上,抓就业、产业脱贫,确保产业全覆盖。二是树先进扶民志,政策宣传讲到位。针对部分群众对脱贫攻坚政策不明白、说不清,更有少数贫困户至今还抱有“等、靠、要”思想,隐瞒收入,好吃懒做等不良现象,转变单纯以增加经济收入的扶贫理念,扶贫要扶智更要扶志,通过定期召开贫困户政策宣传会、先进典型表彰会等形式,以多次宣传加深其对各项政策的理解认知,以表彰先进激发其脱贫的内生动力,营造出比先赶超、脱贫光荣的社会氛围。三是传压力促落实,督查问责严到位。进一步加大压力传导机制,真正建立最严厉的责任制和责任追究制,真正做到一级抓一级,一级对一级负责,一级对一级尽责。坚持奔着问题去、盯着问题改,一招不让、一步不退,改到位改彻底。对出现的问题,不护短、不遮掩,一查到底,严肃纪律,严格标准,严谨作风,对因工作失职失误造成不良影响和后果的,严肃执纪问责。

(编辑:刘志军)