当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇全力推行“互联网+政务服务”
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009781 | 录入:杨宁 | 日期:2018.5.24
 

    一是高度重视,夯实责任。该镇严格按照省市区部署要求,认真梳理公共服务权力事项清单,并逐项对能否实现上网办理进行分析论证。召开专题会议,按照业务归属,将任务细化分解到部门,责任落实到人,倒排工期,挂图作战,确保高质量按期完成各项工作任务。
    二是严格把关,提高质量。组织全镇负责政务服务工作的专职录入人员进行培训,严格按照区政府“互联网+政务服务”的制度和规范性文件,编制行政权力清单和责任清单。规范编制办事指南,列明依据条件、流程时限、收费标准等;明确需要提交材料的名称、格式、份数等要求,及时办理和回复网上咨询事项,最大限度高效便捷的满足群众需要。截至目前,我镇已完成122项公共服务事项的录入、变更工作,办理网上咨询2条。
    三是宣传推广,无缝对接。充分利用微信群、公开栏等途径,在群众中广泛宣传推广“互联网+政务服务”平台的知晓率。并依托镇为民服务大厅,向群众耐心宣传,现场演示“互联网+政务服务”平台的操作方法,着重就劳动就业、社会保险、社会救助等重点领域进行宣传普及,力求加快推进网上政务服务在镇村的延伸,为早日实现“互联网+政务服务”基层全覆盖奠定基础。

(编辑:王娟)