当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇农技站2018年下半年工作计划
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009777 | 录入:杨宁 | 日期:2018.5.23
 

    1、继续认真抓好全镇小麦、玉米、棉花、蔬菜等主要农作物的技术指导,推广、普及工作,举办农业技术培训班10次,培训2000人次。
  2、抓好小麦、玉米、花生、蔬菜等各主要农作物病虫害预测预报,指导病虫草害防治面积3.5万亩次,减少经济损失,确保农业增产增收。
  3、按照区农业局安排,继续做好小麦、玉米测土配方施肥及无公害蔬菜、核桃栽培工作及三品认证,抓好各项服务。
  4、抓好各村农业结构调整工作,重点调整蔬菜、食用菌、蓝莓、核桃等经济效益高的作物,提高各村农业效益,增加农民收入。
  5、积极争取农业项目,千方百计争取上级对我镇农业的投入,增加农业后劲,促进农业生产的进一步发展。
  6、按照上级的有关惠农政策,继续认真做好棉花、玉米、小麦等主要农作物的良种补贴政策,进一步加大对农业的扶持力度,确保粮食丰产丰收。
  7、配合区农业综合执法大队,抓好农产品质量安全和农业综合执法检查,确保农产品质量安全,杜绝假冒伪劣农资坑农害农现象的发生。
  8、按照区镇要求,认真履行计划生育部门履职工作,对贫困户进行帮扶,认真落实各项优惠政策。

(编辑:王娟)