当前位置:网站首页 > 信息公开内容
陶庄镇中小学开展消防安全演练活动
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022226 | 录入:张建彬 | 日期:2018.5.7
 

    为切实提高师生的防火自救能力,确保校园安全和谐, 5月2日,陶庄镇中小学开展了消防安全演练等系列活动。
  活动中,随着校园内急促的警报声,各中小学校安全工作应急预案随即启动,各岗位值班人员迅速到位,疏散演习拉开帷幕。在任课老师的组织带领下,在各关键点疏散负责人的引导下,全校学生弓着腰,用毛巾捂住口、鼻,从容镇定地沿规定的撤离路线迅速撒离至指定地点。整个撤离过程安全、高效,无拥挤、碰撞和踩踏事故发生,圆满地完成了这次紧急疏散的演练任务。演练结束后,中心小学开展了以“消防安全,从我做起”为主题的消防安全知识专题讲座。结合近几年发生在国内典型的火灾案例和发生在身边的火灾事故为切入点,讲述了火灾的突然性、灾害性、易发性。同时,针对校园火灾的特点,讲解了日常生活工作中防火注意事项、火场逃生自救等消防知识,并教育学生要爱护校园内外各种消防设施。枣庄市第十二中学对灭火器的操作方法、灭火器操作注意事项等进行了详细的讲解,并进行了现场示范。随后,学校教师、保安人员、食堂工作人员和学生代表,分别拿起灭火器按照讲述的操作要领认真进行了灭火练习,大家都动作到位,成功灭火,收到了效果。(王天强)

(编辑:张建彬)