当前位置:网站首页 > 信息公开内容
常庄镇金河小学举行防火安全演练活动
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022211 | 录入:张建彬 | 日期:2018.4.28
 

    为了增强学生的安全意识,让学生学会在危急关头如何自救,常庄镇金河小学于4月25日上午举行了防火安全演练活动。
  演练前,领导对这次演练需要注意的事项进行了安排部署,召开了班主任及监管人员会议。各班由班主任老师向学生讲解演练的目的、逃生的方法、注意事项等。上午9:55分时,警报声响起,全体师生捂住口鼻、半蹲快跑、有序地撤离到校园内安全的地带,师生行动迅速,完全合乎安全演练的相关要求。最后,安全主任向大家介绍了火灾逃生知识,并进行了灭火器使用的实战演练。他首先进行操作示范,然后由学生代表进行灭火器使用演练。
  通过本次活动,师生们学会了怎样预防火灾和发生火灾时的逃生方法,达到了预期目的。(孟雪梅)

(编辑:张建彬)