当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区发改局扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动
发表单位:区发改局 | 索引号:0102-02-2018-000740 | 录入:郭冰 | 日期:2018.4.27
 

      全区“大学习、大调研、大改进”工作会议召开后,区发改局及时召开动员会议,制定工作方案,落实责任分工,并认真谋划,精心组织,确保以“大学习、大调研、大改进”解放思想、改进作风、提升能力。
     一是以大学习解放思想。制定学习计划排档表,采取集体学习与个人自学有机结合,以党的十九大报告、党章和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等为基本学习教材,突出新旧动能转换重大工程材料汇编等学习内容,做到学深悟透、融会贯通。同时,组织局班子成员紧密联系各自实际,开展“树立正确政绩观”和“新旧动能转换我能做什么”专题讨论,加快推进全局干部职工思想观念再解放。
     二是以大调研改进作风。结合编制完善产业规划,利用半个月的时间深入到各镇街、区直部门、周边区市和市直有关部门,详细了解产业发展基础,认真梳理分析优势不足,为科学编制产业发展战略规划提供依据。围绕推进项目建设,深入到企业和项目单位开展走访调研,协调解决项目推进过程中的手续办理、资金制约等难题,并指导企业围绕“四新四化”上项目、谋发展。同时,局分管领导和科室负责人每周和市发改委相关科室沟通联系,及时了解掌握上级政策和动态。
     三是以大改进提升能力。将提升能力素质作为“大学习、大调研、大改进”的根本,在全局继续推行岗位目标考核,将信息宣传、业务工作、党风廉政等内容纳入考核内容,年底根据考核结果评先树优、奖优罚劣。建立科级干部任务清单,定期调度,挂账管理,确保各项工作落到实处。同时,局长、副局长、重点办副主任每人精心备课,适时为镇街和部门进行新旧动能转换重大工程辅导培训,自觉服务全区工作大局,推动发改各项工作再上新台阶。

(编辑:王娟)