当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区发改局中科生态发电项目做好“全方位”服务工作
发表单位:区发改局 | 索引号:0102-02-2018-000738 | 录入:郭冰 | 日期:2018.4.27
 

     项目是经济社会发展的重要支撑,是推动新旧动能转换的“发动机”。中科垃圾发电(二期)项目由枣庄中科环保电力有限公司投资建设,该项目可对生活垃圾实现无害化处理,解决城乡垃圾污染问题,推进经济和环境的可持续发展,具有显著的社会效益、环境效益和经济效益,被列入2018年枣庄市重点项目。薛城区发改局坚持以项目建设为引领,通过进一步创新服务模式、提升服务质量,全方位服务中科生态发电项目建设。
     一是积极帮助企业做好市级立项工作。该项目由市发展改革委负责核准立项,区发改局加强与上级部门的沟通联系,争取更多支持;指导企业准备项目立项所需材料,目前项目可研已完成初步设计,正在进行环评报告编制。
     二是积极帮助企业做好其它手续。项目立项涉及多个职能部门审批意见,区发改局积极主动加强与各方面沟通协调,如协调城市执法局收集全区垃圾产生量、做好燃料调研工作;协调电力铁塔移出等工作,为环评、规划、国土等手续办理扫除障碍。
     三是积极协调做好热电联产规划。带领咨询公司深入全区职能部门和企业收集数据,多次召集住建、经信、环保等职能部门和潍焦集团、鸿阳热力等企业召开座谈会,为热电联产规划编制工作做好服务。目前,《枣庄市薛城区热电联产规划(2018-2030年)》初稿已完成,正在根据各方意见进行修改和完善。
     下一步,区发展改革局将继续为项目单位提供更优质的服务,推进项目加快建设,助力薛城区经济发展。

(编辑:王娟)