当前位置:网站首页 > 信息公开内容
科技部“三区人才”来薛城区技术指导
发表单位:区科技局 | 索引号:-02-2018-000260 | 录入:褚大为 | 日期:2018.4.24
 

     4月14日,帮扶薛城的济南三名专家张汝安教授、丁兆龙教授、岳凤荣教授在薛城区周营五村召开帮扶工作座谈交流会。三名专家及团队实地调研周营镇五个村农业生产情况后召开了座谈交流会,周营镇张场村、磨庄村、铁佛村、周营五村、沙河涯村等五个村书记分别汇报了各村的情况及当地农业产业发展的现状。三名专家分别介绍了各自专业研究方向,针对这几个村所出现的品种单一问题、土壤健康问题、标准化生产问题、产品品牌问题,座谈交流各种解决问题的可行性方案。
     在本次座谈交流会上,每个村的书记及科技带头人与专家教授微信建群,通过微信交流,及时把先进的生产技术、品种,最前沿的政策分享出去。通过相互讨论交流,制定了下一步的工作计划。周营镇孙法伟镇长汇报了周营镇农业整体情况,主要存在的问题,恳请专家帮助解决。区科技局田传刚局长感谢三名专家多年来对薛城的精心帮扶,并表态要做好专家服务工作,做好双方沟通的桥梁。三名专家所带团队,周营镇、区科技局有关人员参加了座谈。

(编辑:王娟)