当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇残联2018年工作计划
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009771 | 录入:杨宁 | 日期:2018.4.24
 

    (1)完善部门的各项规章制度,做好各种资料的立案建档工作。
    (2)春节前后对生活比较困难的残疾人家庭进行走访慰问。
    (3)继续做好重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补贴、三轮燃油补贴等补贴资金的上报审核发放工作,严格把关,依法按程序办事,把工作落实到位。
    (4)实施2018年度残疾人家庭无障碍改造工作。
    (5)利用全国助残日期间,为残疾人免费发放轮椅、拐杖等辅助器具;为0—14周岁聋儿配发助听器,组织脑瘫患儿、聋哑儿童参加肢体语言康复训练;完善康复室设施建设,定期组织残疾人参加康复训练。为残疾人的衣食住行提供方便,改善残疾人的生活质量。
    (6)扩大我镇残疾人技能培训基地的规模和影响,加大对残疾人职业技能培训和就业、创业的扶持力度,让残疾人自食其力、发家致富、早日融入社会。
    (7)定期举办残疾人培训班,邀请专家教授为残疾人进行授课培训,为更多残疾人创造就业机会和提高就业能力。
    (8)为40名重度肢体、精神、智力建档立卡残疾人扶贫户实施“阳光家园计划”,依托“薛城区古韵邹坞社会公益服务中心”进行机构托养,提供各种服务。
    (9)做好第二代残疾人证办理及残疾人两项补贴政策的宣传工作。

(编辑:王娟)