当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区综合行政执法局强市政建设,兴惠民实事
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022188 | 录入:张建彬 | 日期:2018.4.18
 

    区综合行政执法局以兴惠民实事为抓手,以“五城同创”为契机,对城区内平立面空间进行市政建设,全方位提升城市硬件水平,多举措提高市民幸福指数。
    一是四路同修,铺好市民脚下的路。区综合行政执法局通过实地调研、市民发声,结合“五城同创”将城区内7条主干道、3条背街小巷分批次进行道路提升改造。4月10开始,包括燕山北路、长江路、临山路、留城巷在内的4条道路已相继开工。目前,市政工人已对燕山北路人行道花砖进行破除,并道路清淤300余米,清理淤泥垃圾150立方米。对留城巷道路已铺设雨水管道80米,铺设弱电管130米,正在完成混凝土回填工作。对长江路、临山路正进行施工前的放线工作,标出道路需要换填凊挖的路面,为下一步道路改造做好前期准备工作。第一阶段惠民道路提升建设工程预计6月底完工,届时市民将行走在全新的道路上。
    二是切路埋线,点亮街巷头顶的灯。市政工人在巡查时发现城区内有7处红绿灯电线裸露,加之天气转热,汛期来临,电线长期裸露存在安全隐患,也不利于城市美观。市政工人通过专业设计、现场分析后出动2台切路车,30名市政工人对7处红绿灯展开切路埋线工程建设。同时,汉江路已全线修通,市政工人已将80余盏路灯线路接通,待全线竣工后即可投入使用。
    三是清剪粉刷,美颜城区街道的景。近日,区综合行政执法局根据区委区政府部署,对城区内废旧强弱线进行清剪,市政工人联合执法中队清剪永福路、永兴路、黄河路废旧强弱线5500余米。同时,为提升城市形象,市政处对城区内路灯灯杆进行全方位美颜,市政工人使用升降车和专业脚扣为永福路、永兴路、黄河路的460余盏15米高的路灯穿上了蓝白相间的新衣,全面提升了城市形象,提高了城市的精气神。(区城管局 程程)

(编辑:张建彬)