当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇积极推进农村改厕 改出农民健康生活
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009752 | 录入:杨宁 | 日期:2018.3.22
 

    为改善农民生活环境,提高广大群众健康水平,邹坞镇把农村改厕工作作为惠民利民的重点民生工程来抓,立足实际,因村制宜,注重实效,分别采取三格式和户型污水处理式,稳步推进改厕工作。
    坚持问题导向,深抓落实促整改。针对前期改厕工作中出现的改厕不彻底,不规范,村干部不重视,不行动等问题,成立邹坞镇改厕工作领导小组,由镇长带头抓,分管领导具体抓,各责任区主抓本片,各包村干部负责督促。定期召开会议,研究部署改厕工作,制定改厕实施方案,层层签订责任状,形成一级带一级、一级抓一级、一级保一级的工作组织保障机制。
    明确时间节点,倒排工期强推进。对前期改厕中不达标的进行全面整改,对今年需改厕的户进行规范化改厕。通过定期调度、通报、到村督导等方式强势推动各村改厕工作有序推进。
    加强督查问责,压实责任保成效。镇长不定期对农村改厕的进度、建设质量、群众满意度等方面召开调度会议,改厕工作领导小组定期到村督导检查,对工作突出、成效明显的通报表扬,工作不力的进行约谈,并限期整改,保证改厕工程高标准、高质量完成,真正惠及广大群众,确保群众的满意度持续攀升。

(编辑:王娟)